---
layout: post
title: Piedra es la ley traidora que votaron. Violencia es mentir.
date: 2017-12-19
wppost_name: violencia-es-mentir
tags:
  - represion
  - ajuste
image:   
  path: public/images/votacion.jpg
---

Imagen: <https://twitter.com/jerecurci/status/943124936213848065>

Desde el Partido Interdimensional Pirata nos manifestamos en contra de
la Reforma Previsional y repudiamos la brutal represión policial -cuasi
estado de sitio- montada por el gobierno nacional para imponer una
medida tan impopular como nefasta. Tal es la impunidad de los gobiernos
neoliberales amparados por el poder económico real, que aun ante la
masiva movilización popular, la Reforma fue votada y convertida en ley
por [127 votos a favor (117 en contra, 2 abstenciones y 10
ausentes)](https://votaciones.hcdn.gob.ar/votacion/3730).

Durante la jornada de ayer, nos movilizamos **pacífica** y masivamente
durante todo el día.

El nivel de represión y ensañamiento que vivimos no se corresponde con
el estado democrático en el que nos quieren hacer creer que vivimos.

Como en tiempos de dictadura y en un modus operandi al que ya nos tienen
casi acostumbradas (porque no: no nos acostumbramos), los medios de
concentración editorializaban lo que estábamos viviendo como "repudio a
los violentos", "grupos aislados", "tira piedras", "enfrentamientos",
"violencia" y otras tantas mentiras, mientras en las calles éramos miles
movilizándonos pacíficamente.

Frente a los intentos de instaurar de nuevo la teoría de los dos
demonios, queremos dejar en claro que la violencia viene de un solo
lado: del Estado, fiel representante de los grupos económicos
concentrados. Mientras circulan numerosos testimonios (incluso
audiovisuales) que dan cuenta de cómo las mismas personas manifestantes
detectan policías infiltrados tirando piedras o provocando, de cómo esos
mismos policías de civil aparecen luego entre "los uniformados",
reprimiendo a mansalva e incluso participando de detenciones.

Esto evidencia que los medios hegemónicos participan como elemento de
sofisticación de un aparato represivo que, lejos de estar en retroceso,
ha sabido encontrar los resquicios institucionales para mantenerse más
años en el poder. Por eso la prensa hegemónica es parte del plan
represivo organizado. Los "infiltrados", "los violentos", la estrategia
de mostrar un grupo "corriendo a la policía" y luego la policía
"respondiendo a los desmanes", los pedidos de diputados de "frenar la
violencia" o acusar al pueblo de un virtual golpe de estado, son algunas
de las formas de montar un escenario para ocultar lo indisimulable: nos
están cagando.

Sin embargo, pese a que coincidimos en que los infiltrados son de la
policía, no quisiéramos entrar en ese juego. Frente al despliegue de
prefectura, gendarmería, policías y otras lacras armadas con la última
tecnología (¡y tirando cartuchos vencidos!, ¡balas de goma y gases a
corta distancia!, ¡cartuchos de plomo!), recientemente equipados y
formados por el ejército israelí, creemos que entrar en el discurso de
las piedras como armas es peor que ingenuo. No hay comparación posible,
frente a las imágenes de la policía atropellando chicxs y viejxs,
pegando con saña, gaseando en la cara, manoseando a las compañeras que
se llevaba detenidas, provocando... al tiempo que Macri jugaba al
paddle.

(¿Lo escucharon justificarse como un macho violento? "No tuve más
remedio, ustedes me votaron".)

Como parte del ejercicio de nuestro derecho a protestar (con o sin
cacerolas) y como un ejercicio de memoria, compartimos el listado de
traidores y cómplices que votaron este asesinato encubierto, robo a
nuestro pueblo.

Nos seguimos encontrando en las calles y otras trincheras
interdimensionales.




|   |   |   |   |
|---|---|---|---|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50902.jpg' class='legigato' /> ACERENZA, Samanta María Celeste|[@samantaacerenza](https://twitter.com/samantaacerenza)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51069.jpg' class='legigato' /> AICEGA, Juan|[@jaicega](https://twitter.com/jaicega)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4812.jpg' class='legigato' /> AMADEO, Eduardo Pablo|[@eduardoamadeo](https://twitter.com/eduardoamadeo)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51049.jpg' class='legigato' /> ANSALONI, Pablo Miguel|[@pabloansaloni](https://twitter.com/pabloansaloni)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51037.jpg' class='legigato' /> ARCE, Mario Horacio|[@MarioArce_](https://twitter.com/MarioArce_)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51025.jpg' class='legigato' /> AUSTIN, Brenda Lis|[@brendalisaustin](https://twitter.com/brendalisaustin)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51047.jpg' class='legigato' /> ÁVILA, Beatriz Luisa|[@Beatriz_AvilaOK](https://twitter.com/Beatriz_AvilaOK)|Partido por la Justicia Social|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51040.jpg' class='legigato' /> AYALA, Aida Beatriz Máxima|[@AidaAyala](https://twitter.com/AidaAyala)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51116.jpg' class='legigato' /> BAHILLO, Juanjo|[@JuanjoBahillo](https://twitter.com/JuanjoBahillo)|Justicialista|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50951.jpg' class='legigato' /> BALBO, Elva Susana|[@DipSusanaBalbo](https://twitter.com/DipSusanaBalbo)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50820.jpg' class='legigato' /> BALDASSI, Héctor Walter|[@HectorBaldassi](https://twitter.com/HectorBaldassi)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50906.jpg' class='legigato' /> BANFI, Karina Verónica|[@KBanfi](https://twitter.com/KBanfi)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50687.jpg' class='legigato' /> BAZZE, Miguel Ángel|[@bazzemiguel](https://twitter.com/bazzemiguel)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4774.jpg' class='legigato' /> BENEDETTI, Atilio Francisco Salvador|[@atiliobenedetti](https://twitter.com/atiliobenedetti)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51054.jpg' class='legigato' /> BERISSO, Hernán|[@hernanberisso](https://twitter.com/hernanberisso)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50953.jpg' class='legigato' /> BORSANI, Luis Gustavo|[@LuisBorsani](https://twitter.com/LuisBorsani)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51039.jpg' class='legigato' /> BRAMBILLA, Sofía|[@Sofiabrambilla](https://twitter.com/Sofiabrambilla)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50805.jpg' class='legigato' /> BRIZUELA DEL MORAL, Eduardo Segundo|[@brizuela_moral](https://twitter.com/brizuela_moral)|Fte. Cívico y Social de Catamarca|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51013.jpg' class='legigato' /> BRÜGGE, Juan Fernando|[@juanfbrugge](https://twitter.com/juanfbrugge)|Córdoba Federal|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50908.jpg' class='legigato' /> BUIL, Sergio Omar|[@BuilSergio](https://twitter.com/BuilSergio)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50836.jpg' class='legigato' /> BURGOS, María Gabriela|[@mabyburgos](https://twitter.com/mabyburgos)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50857.jpg' class='legigato' /> CÁCERES, Eduardo Augusto|[@educace](https://twitter.com/educace)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51061.jpg' class='legigato' /> CAMPAGNOLI, Marcela|[@M_Campagnoli](https://twitter.com/M_Campagnoli)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51088.jpg' class='legigato' /> CAMPOS, Javier||Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50877.jpg' class='legigato' /> CANO, José Manuel|[@JCanoOK](https://twitter.com/JCanoOK)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51080.jpg' class='legigato' /> CANTARD, Niky|[@NikyCantard](https://twitter.com/NikyCantard)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51074.jpg' class='legigato' /> CARAMBIA, Antonio José|[@JosemaCarambia](https://twitter.com/JosemaCarambia)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A3815.jpg' class='legigato' /> CARRIÓ, Elisa María Avelina|[@elisacarrio](https://twitter.com/elisacarrio)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50821.jpg' class='legigato' /> CARRIZO, Soledad|[@MSoleCarrizo](https://twitter.com/MSoleCarrizo)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51107.jpg' class='legigato' /> CASSINERIO, Paulo Leonardo|[@PauloCassinerio](https://twitter.com/PauloCassinerio)|Córdoba Federal|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51099.jpg' class='legigato' /> CRESTO, Mayda|[@MaydaCresto](https://twitter.com/MaydaCresto)|Justicialista|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50962.jpg' class='legigato' /> DAVID, Néstor Javier|[@javierdavid72](https://twitter.com/javierdavid72)|Justicialista|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51062.jpg' class='legigato' /> Del CERRO, Gonzalo Pedro Antonio|[@gondelcerro](https://twitter.com/gondelcerro)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51109.jpg' class='legigato' /> DERNA, Verónica|[@veroderna](https://twitter.com/veroderna)|Frente de la Concordia Misionero|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50957.jpg' class='legigato' /> DI STÉFANO, Daniel|[@DistefanoDaniel](https://twitter.com/DistefanoDaniel)|Frente de la Concordia Misionero|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50941.jpg' class='legigato' /> DINDART, Julián||Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50904.jpg' class='legigato' /> ECHEGARAY, Alejandro Carlos Augusto|[@alechegarayUCR](https://twitter.com/alechegarayUCR)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51132.jpg' class='legigato' /> ENRIQUEZ, Jorge Ricardo|[@enriquezjorge](https://twitter.com/enriquezjorge)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51082.jpg' class='legigato' /> FERNANDEZ LANGAN, Ezequiel|[@eflangan](https://twitter.com/eflangan)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51117.jpg' class='legigato' /> FERNANDEZ, Carlos Alberto|[@CFernandezUCR](https://twitter.com/CFernandezUCR)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51086.jpg' class='legigato' /> FLORES, Héctor Toty|[@TotyFlores](https://twitter.com/TotyFlores)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50956.jpg' class='legigato' /> FRANCO, Jorge Daniel|[@jorgefrancomnes](https://twitter.com/jorgefrancomnes)|Frente de la Concordia Misionero|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51097.jpg' class='legigato' /> FREGONESE, Alicia|[@aliciafregonese](https://twitter.com/aliciafregonese)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51092.jpg' class='legigato' /> FRIZZA, Gabriel Alberto|[@gabrielfrizza](https://twitter.com/gabrielfrizza)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51081.jpg' class='legigato' /> GARCIA, Alejandro|[@alejandrojg](https://twitter.com/alejandrojg)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50980.jpg' class='legigato' /> GARRETÓN, Facundo|[@facundogarreton](https://twitter.com/facundogarreton)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50943.jpg' class='legigato' /> GAYOL, Yanina Celeste|[@YaninaGayol](https://twitter.com/YaninaGayol)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51051.jpg' class='legigato' /> GINOCCHIO, Silvana Micaela|[@SilGinocchio](https://twitter.com/SilGinocchio)|Elijo Catamarca|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50926.jpg' class='legigato' /> GOICOECHEA, Horacio|[@GHGoicoechea](https://twitter.com/GHGoicoechea)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50919.jpg' class='legigato' /> GONZÁLEZ, Álvaro Gustavo|[@_alvarogonzalez](https://twitter.com/_alvarogonzalez)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51057.jpg' class='legigato' /> GRANDE, Martín|[@MartinGrandeok](https://twitter.com/MartinGrandeok)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50944.jpg' class='legigato' /> HERNÁNDEZ, Martín Osvaldo|[@mohernandez](https://twitter.com/mohernandez)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51000.jpg' class='legigato' /> HERS CABRAL, Anabella Ruth|[@AnabellaHers](https://twitter.com/AnabellaHers)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51012.jpg' class='legigato' /> HUCZAK, Stella Maris|[@stellahuczak](https://twitter.com/stellahuczak)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51131.jpg' class='legigato' /> HUMMEL, Astrid|[@AstridHummel](https://twitter.com/AstridHummel)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4666.jpg' class='legigato' /> IGLESIAS, Fernando Adolfo|[@FerIglesias](https://twitter.com/FerIglesias)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50972.jpg' class='legigato' /> INCICCO, Lucas Ciriaco|[@Lucas_Incicco](https://twitter.com/Lucas_Incicco)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50741.jpg' class='legigato' /> KOSINER, Pablo Francisco Juan|[@Pablokosiner](https://twitter.com/Pablokosiner)|Justicialista|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50730.jpg' class='legigato' /> KRONEBERGER, Daniel Ricardo|[@Dkroneberger](https://twitter.com/Dkroneberger)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51076.jpg' class='legigato' /> LACOSTE, Jorge Enrique|[@jorgeelacoste](https://twitter.com/jorgeelacoste)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50884.jpg' class='legigato' /> LASPINA, Luciano Andrés|[@LaspinaL](https://twitter.com/LaspinaL)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51075.jpg' class='legigato' /> LEHMANN, María Lucila|[@LucilaLehmann](https://twitter.com/LucilaLehmann)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50907.jpg' class='legigato' /> LIPOVETZKY, Daniel Andrés|[@Lipovetzky](https://twitter.com/Lipovetzky)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51106.jpg' class='legigato' /> LLARYORA, Martín Miguel|[@MartinLlaryora](https://twitter.com/MartinLlaryora)|Córdoba Federal|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50958.jpg' class='legigato' /> LÓPEZ KOENIG, Leandro Gastón|[@lopezleandrog](https://twitter.com/lopezleandrog)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51044.jpg' class='legigato' /> LÓPEZ, Juan Manuel|[@JnmLopez](https://twitter.com/JnmLopez)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50900.jpg' class='legigato' /> LOSPENNATO, Silvia Gabriela|[@slospennato](https://twitter.com/slospennato)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51017.jpg' class='legigato' /> MAQUIEYRA, Martín|[@Martinmaq](https://twitter.com/Martinmaq)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50976.jpg' class='legigato' /> MARCUCCI, Hugo María|[@hugomarcucci](https://twitter.com/hugomarcucci)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50933.jpg' class='legigato' /> MARTÍNEZ VILLADA, Leonor María||Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50945.jpg' class='legigato' /> MARTÍNEZ, Silvia Alejandra|[@dip_alemartinez](https://twitter.com/dip_alemartinez)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50934.jpg' class='legigato' /> MASSOT, Nicolás María|[@Nicolas_Massot](https://twitter.com/Nicolas_Massot)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51064.jpg' class='legigato' /> MATZEN, Lorena|[@Lmatzen](https://twitter.com/Lmatzen)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51113.jpg' class='legigato' /> MEDINA, Gladys|[@GladysMedinaOK](https://twitter.com/GladysMedinaOK)|Justicialista por Tucumán|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51071.jpg' class='legigato' /> MEDINA, Martín Nicolás|[@MEDINAMN](https://twitter.com/MEDINAMN)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51083.jpg' class='legigato' /> MENDOZA, Josefina|[@JosefaMendo](https://twitter.com/JosefaMendo)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51072.jpg' class='legigato' /> MENNA, Gustavo|[@gustamenna](https://twitter.com/gustamenna)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50824.jpg' class='legigato' /> MESTRE, Diego Matías|[@DiegoMMestre](https://twitter.com/DiegoMMestre)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50949.jpg' class='legigato' /> MOLINA, Karina Alejandra|[@KarinaAleMolina](https://twitter.com/KarinaAleMolina)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51091.jpg' class='legigato' /> MONALDI, Osmar|[@OsmarMonaldi](https://twitter.com/OsmarMonaldi)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50942.jpg' class='legigato' /> MONFORT, Marcelo Alejandro|[@monfortmarcelo](https://twitter.com/monfortmarcelo)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51053.jpg' class='legigato' /> MONTENEGRO, Guillermo Tristán|[@gmontenegro_ok](https://twitter.com/gmontenegro_ok)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51093.jpg' class='legigato' /> MORALES, Flavia|[@flalomorales](https://twitter.com/flalomorales)|Frente de la Concordia Misionero|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51104.jpg' class='legigato' /> MOSQUEDA, Juan|[@JuanMosqueda_ar](https://twitter.com/JuanMosqueda_ar)|Justicialista|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51060.jpg' class='legigato' /> NAJUL, Claudia Inés|[@ClauNaj](https://twitter.com/ClauNaj)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50963.jpg' class='legigato' /> NANNI, Miguel|[@NanniMiguel](https://twitter.com/NanniMiguel)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50705.jpg' class='legigato' /> NAVARRO, Graciela||Frente Cívico por Santiago|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50713.jpg' class='legigato' /> NEGRI, Mario Raúl|[@marioraulnegri](https://twitter.com/marioraulnegri)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50973.jpg' class='legigato' /> NUÑEZ, José Carlos|[@josenunezjurado](https://twitter.com/josenunezjurado)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50688.jpg' class='legigato' /> OCAÑA, Maria Graciela|[@gracielaocana](https://twitter.com/gracielaocana)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50882.jpg' class='legigato' /> OLIVARES, Héctor Enrique|[@OlivaresHctor](https://twitter.com/OlivaresHctor)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51115.jpg' class='legigato' /> OLIVETO LAGO, Paula Mariana|[@pau_oliveto](https://twitter.com/pau_oliveto)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4825.jpg' class='legigato' /> OLMEDO, Alfredo Horacio|[@DipOlmedo](https://twitter.com/DipOlmedo)|Salta Somos Todos|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50847.jpg' class='legigato' /> PASTORI, Luis Mario|[@luispastori](https://twitter.com/luispastori)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51026.jpg' class='legigato' /> PETRI, Luis Alfonso||Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51087.jpg' class='legigato' /> PICCOLOMINI, María Carla|[@mpiccolomini](https://twitter.com/mpiccolomini)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51110.jpg' class='legigato' /> POLLEDO, Carmen|[@carmenpolledo](https://twitter.com/carmenpolledo)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50931.jpg' class='legigato' /> PRETTO, Pedro Javier|[@javierpretto](https://twitter.com/javierpretto)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51096.jpg' class='legigato' /> QUETGLAS, Fabio José|[@fabiojquetglas](https://twitter.com/fabiojquetglas)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51036.jpg' class='legigato' /> REGIDOR BELLEDONE, Estela Mercedes|[@estelaregidorok](https://twitter.com/estelaregidorok)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51077.jpg' class='legigato' /> REYES, Roxana Nahir|[@Roxanahireyes](https://twitter.com/Roxanahireyes)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50860.jpg' class='legigato' /> RICCARDO, José Luis|[@JoseLRiccardo](https://twitter.com/JoseLRiccardo)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50932.jpg' class='legigato' /> RISTA, Olga María|[@olgamariarista](https://twitter.com/olgamariarista)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50996.jpg' class='legigato' /> ROMA, Carlos Gastón|[@RomaGaston](https://twitter.com/RomaGaston)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50967.jpg' class='legigato' /> ROQUEL, Héctor Alberto|[@hector_roquel](https://twitter.com/hector_roquel)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51052.jpg' class='legigato' /> SAADI, Gustavo Arturo|[@GustavoSaadi](https://twitter.com/GustavoSaadi)|Elijo Catamarca|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51056.jpg' class='legigato' /> SAHAD, Julio Enrique|[@SahadJulio](https://twitter.com/SahadJulio)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51058.jpg' class='legigato' /> SAPAG, Alma "Chani"|[@AlmaSapag](https://twitter.com/AlmaSapag)|Movimiento Popular Neuquino|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50869.jpg' class='legigato' /> SCAGLIA, Gisela|[@GiScaglia](https://twitter.com/GiScaglia)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51043.jpg' class='legigato' /> SCHLERETH, David Pablo|[@davidnqn2017](https://twitter.com/davidnqn2017)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50708.jpg' class='legigato' /> SCHMIDT LIERMANN, Cornelia|[@CorneliaSL](https://twitter.com/CorneliaSL)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51130.jpg' class='legigato' /> STEFANI, Héctor Antonio|[@Titostefani](https://twitter.com/Titostefani)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51079.jpg' class='legigato' /> SUAREZ LASTRA, Facundo|[@fsuarezlastra](https://twitter.com/fsuarezlastra)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4730.jpg' class='legigato' /> TERADA, Alicia|[@TeradaAlicia](https://twitter.com/TeradaAlicia)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50707.jpg' class='legigato' /> TONELLI, Pablo Gabriel|[@PabloTonelli](https://twitter.com/PabloTonelli)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50911.jpg' class='legigato' /> TORELLO, Pablo|[@Pablo_Torello](https://twitter.com/Pablo_Torello)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50905.jpg' class='legigato' /> URROZ, Paula|[@UrrozPaula](https://twitter.com/UrrozPaula)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51029.jpg' class='legigato' /> VERA GONZALEZ, Orieta Cecilia|[@orietavera](https://twitter.com/orietavera)|Coalición Cívica|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51108.jpg' class='legigato' /> VIGO, Alejandra María|[@alevigo](https://twitter.com/alevigo)|Córdoba Federal|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51085.jpg' class='legigato' /> VILLA, Natalia Soledad|[@natuvilla](https://twitter.com/natuvilla)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50920.jpg' class='legigato' /> VILLALONGA, Juan Carlos|[@Calivillalonga](https://twitter.com/Calivillalonga)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50918.jpg' class='legigato' /> WECHSLER, Marcelo Germán|[@mgwechsler](https://twitter.com/mgwechsler)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51048.jpg' class='legigato' /> WELLBACH, Ricardo|[@RicardoWellbach](https://twitter.com/RicardoWellbach)|Frente de la Concordia Misionero|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50961.jpg' class='legigato' /> WISKY, Sergio Javier|[@sergiowisky](https://twitter.com/sergiowisky)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50910.jpg' class='legigato' /> WOLFF, Waldo Ezequiel|[@WolffWaldo](https://twitter.com/WolffWaldo)|PRO|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51126.jpg' class='legigato' /> YEDLIN, Pablo Raúl|[@pyedlin](https://twitter.com/pyedlin)|Justicialista por Tucumán|AFIRMATIVO|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51038.jpg' class='legigato' /> ZAMARBIDE, Federico Raùl|[@FZamarbide](https://twitter.com/FZamarbide)|Unión Cívica Radical|AFIRMATIVO|
|---|---|---|---|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A4618.jpg' class='legigato' /> PASTORIZA, Mirta Ameliana||Frente Cívico por Santiago|ABSTENCION|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50846.jpg' class='legigato' /> PERTILE, Elda|[@luispetri](https://twitter.com/luispetri)|Justicialista|ABSTENCION|
|---|---|---|---|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50726.jpg' class='legigato' /> BASTERRA, Luis Eugenio|[@LEBasterra](https://twitter.com/LEBasterra)|Frente para la Victoria - PJ|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50894.jpg' class='legigato' /> DE VIDO, Julio (Suspendido Art 70 C.N.)|[@JulioDeVido](https://twitter.com/JulioDeVido)|Frente para la Victoria - PJ|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51007.jpg' class='legigato' /> MORALES, Mariana Elizabet||Federal Unidos por una Nueva Argentina|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50982.jpg' class='legigato' /> ORELLANA, José Fernando||Justicialista por Tucumán|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50689.jpg' class='legigato' /> ROBERTI, Alberto Oscar||Justicialista|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51067.jpg' class='legigato' /> RUSSO, Laura|[@LauRussoS](https://twitter.com/LauRussoS)|Frente para la Victoria - PJ|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A51123.jpg' class='legigato' /> SCIOLI, Daniel|[@danielscioli](https://twitter.com/danielscioli)|Frente para la Victoria - PJ|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50946.jpg' class='legigato' /> SNOPEK, Alejandro||Federal Unidos por una Nueva Argentina|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50983.jpg' class='legigato' /> SORAIRE, Mirta Alicia||Frente para la Victoria - PJ|AUSENTE|
|<img src='https://votaciones.hcdn.gob.ar/public/diputados/images/A50929.jpg' class='legigato' /> TABOADA, Jorge||Chubut Somos Todos|AUSENTE|
