---
layout: post
wppost_name: apoyo-a-catalunya
title: "Los partidos pirata del mundo dan apoyo a Pirates de Catalunya ante la censura"
date: 2017-10-11
tags:
  - catalunya
  - independencia
  - censura
  - derechos humanos
image: ./blog/images/2017-10-11-apoyo-a-catalunya/piratacat.png
thumb: ./blog/images/2017-10-11-apoyo-a-catalunya/piratacat_thumb.png
---

Nosotras, los Partidos Pirata y ONGs del Movimiento Pirata de todo el
mundo, expresamos nuestra solidaridad con las piratas catalanas, cuyas
páginas web de campaña acerca del Referéndum de Autodeterminación de
Cataluña y sobre el uso de Tor están siendo censuradas por las
autoridades españolas. Así mismo, expresamos nuestra solidaridad con
todas las ciudadanas de Cataluña que se han encontrado con la represión
violenta del Estado por ejercer su derecho democrático a votar en el
referéndum de independencia.

Denunciamos toda censura política. La censura en Internet llevada a cabo
por las autoridades españolas es una violación inaceptable de los
derechos humanos y las libertades políticas, sea cual fuere la legalidad
del referendum catalán o los méritos de la causa secesionista.

Hacemos un llamamiento al Parlamento Europeo, el Consejo de Europa y
todos los cuerpos gubernamentales democráticos del mundo a mostrar su
apoyo a la democracia y a la libertad de expresión en Cataluña. Las
violaciones de los derechos humanos, como este menosprecio clarísimo a
la libertad de expresión, nunca son asuntos internos de ningún país,
sino un tema de interés de toda la humanidad.

* Partidos Pirata Internacionales (PPI), Ginebra <http://www.pp-international.net>
* Partido Pirata Suiza - <https://piratenpartei.ch - https://partipirate.ch>
* Partido Pirata Canadá - <https://pirateparty.ca/>
* Piratas sin Fronteras - <https://pirates-without-borders.org/>
* Partido Pirata Holanda - <https://piratenpartij.nl/>
* Partido Pirata de Catalunia - <http://pirata.cat>
* Partido Pirata Austríaco - <https://www.piratenpartei.at/>
* Partido Pirata Australia - <https://pirateparty.org.au/>
* Partido Pirata de Tirol - <http://piraten.tirol-web.at/>
* El Partido Pirata Checo - <http://pirati.cz>
* Piratas de Venezuela - <https://partidopiratave.wordpress.com/>
* Partido Pirata Bélgica - <http://pirateparty.be>
* Lobby Pirata - <http://piratelobby.eu>
* Partido Pirata de Noruega - <https://www.piratpartiet.no/>
* Partido Pirata Alemania - <https://www.piratenpartei.de>
* Partido Interdimensional Pirata (Argentina) - <https://partidopirata.com.ar>
* Partido Pirata (Chile) -  <https://www.partidopirata.cl>
