---
layout: post
title: 'Que florezcan mil bahías piratas'
date: '2014-12-21'
tags:
- campanas
- censura
- destacados
- the-pirate-bay
image: https://partidopirata.com.ar/wp-content/uploads/2014/12/tpb.png
thumb: https://partidopirata.com.ar/wp-content/uploads/2014/12/tpb-150x150.png
wppost_name: que-florezcan-mil-bahias-piratas
---

<a href="https://partidopirata.com.ar/wp-content/uploads/2014/12/tpb.png"><img class="aligncenter wp-image-9586 size-large" src="https://partidopirata.com.ar/wp-content/uploads/2014/12/tpb-1024x509.png" alt="tpb" width="620" height="308" /></a>

Luego que la policía sueca lograse allanar finalmente los servidores de la Bahía Pirata (The Pirate Bay) y que Brokep (Peter Sunde), uno de sus fundadores, expresara que el grupo que mantiene el sitio ha perdido el espíritu original, virando hacia intereses puramente comerciales de dudosa ética y sin compromiso con su resiliencia característica, resultó obvio que ya no podíamos confiarles el acceso y cuidado de nuestra cultura.
<blockquote>"Pirate bay se convirtió en una institución, la gente simplemente espera que permanezca ahí" -- Brokep <a href=" http://blog.brokep.com/2014/12/09/the-pirate-bay-down-forever/" target="_blank">Lee la nota completa (en inglés)</a></blockquote>
Coincidimos en que resulta inaceptable esperar que un único barco mantenga a flote el intercambio libre de cultura entre pares.

Por esto desde el Partido Pirata de Argentina y gracias a la información y copias parciales publicadas por varias personas y grupos en todo el mundo, hemos creado un conjunto de herramientas que servirán de base para que todas podamos copiar, replicar y usar The Pirate Bay sin depender de un servidor central. Hemos llamado a este conjunto de herramientas The Pirate's Bey, un juego de palabras entre el nombre original del sitio y el anarquista Hakim Bey, difusor de las utopías piratas.

A partir de este momento estarán disponibles:
<ul>
	<li>Backups incrementales de The Pirate Bay (en principio) y otros sitios de torrents (a futuro).</li>
	<li>Software para montar nuestro propio sitio de torrents con la posibilidad de realizar búsquedas. Esto nos permitirá tener TPB en nuestra propia computadora.</li>
	<li>Software para copiar sitios de torrents y hacer backups así como importar los diferentes backups existentes.</li>
	<li>Software para tener una infraestructura distribuida haciendo imposible la censura de un sitio mediante allanamientos.</li>
</ul>
Invitamos a toda la comunidad que cree en el libre acceso a la cultura y el software libre a sumarse haciendo copias de sitios de torrents, ayudando a actualizar y desarrollar el software y levantando sus propias copias.

Los dinosaurios de la cultura comercial se extinguirán antes que nuestros torrents, la resistencia es fútil.

<a href="https://github.com/piratas-ar/piratesbey" target="_blank">Colaborá en https://github.com/piratas-ar/piratesbey</a>

Probalo ahora en <strong><a href="http://tpb.partidopirata.com.ar" target="_blank">tpb.partidopirata.com.ar</a></strong>
