---
layout: actividad
wppost_name: grog-and-tor-agosto
title: "Grog&Tor: Autodefensa digital en Agosto"
date: 2017-07-31
tags:
  - hackers
  - seguridad informática
  - autodefensa digital
  - vigilancia
---

Se realizará en CABA un nuevo encuentro sobre autodefensa digital,
organizado por el Partido Interdimensional Pirata. La próxima Grog&Tor
será el **sábado 12 de agosto desde las 15 hs**. La **entrada es libre y
gratuita** y **no es necesario tener conocimientos previos** para
participar.

Como todos los segundos sábados de cada mes, el Partido Interdimensional
Pirata (PIP) organiza la 'Grog&Tor', un encuentro en el que bajo la
modalidad charla-taller se intercambian conocimientos sobre autodefensa
digital.  El foco de la actividad está puesto en compartir, probar, usar
y difundir herramientas libres que aseguren y protejan nuestra
privacidad en la red --por ejemplo al navegar o al momento de enviar
correos electrónicos.

El PIP organiza este evento desde hace un año y medio en distintos
puntos de la Ciudad de Buenos Aires. El nombre surge a partir de la
conjunción de‘Grog’ --[bebida
ficticia](https://www.youtube.com/watch?v=Od08zcBcPVI) que aparece en
Monkey Island, una saga de videojuegos donde el protagonista quiere ser
pirata-- y 'Tor', una red que se utiliza para navegar sin que tu
proveedor de internet sepa qué estás haciendo, viendo, etc.-. 'Grog'
refleja el carácter distendido, lúdico, social del encuentro y 'Tor'
refiere al cifrado, la privacidad y la seguridad sobre las que
trabajamos. El PIP tiene como valores fundamentales la libertad, la
diversidad, la pluralidad, la auto-organización, la horizontalidad y la
igualdad. Por ello, Grog&Tor es un espacio donde se busca que estos
principios sean respetados. [Se promueve la cultura libre, y espacios
libres de machismos y cis-sexismos](
https://wiki.partidopirata.com.ar/Códigos_para_compartir).

Si bien no es necesario ni obligatorio, para asistir al encuentro se
recomienda llevar algo para anotar, el dispositivo que más se utilice a
diario --notebook, teléfono, tablet-- para poder trabajar con distintos
programas y/o configuraciones y sin obligación alguna, conocimiento para
compartir entre todas.

**Si querés participar de la Grog&Tor de agosto, enviá un mail a
contacto@partidopirata.com.ar para pedir la dirección del encuentro.**
