---
layout: actividad
wppost_name: grog-and-tor-autodefensa-digital-en-mu-boutique
title: "Grog&Tor: Autodefensa digital en Mu Trinchera Boutique"
date: 2017-12-12
tags:
  - autodefensa digital
  - neomedialab
image:   
  path: public/images/grog_tor_mu_trinchera_boutique.jpg
---

**IMPORTANTE:** Por la represión de ayer que terminó en más de 40
detenciones decidimos pasar la G&T de hoy para el próximo viernes 22.

---

Se realizará en CABA un nuevo encuentro sobre autodefensa digital,
organizado por el Partido Interdimensional Pirata. La última Grog&Tor
del año será el **viernes 15 de diciembre de 15 a 20. La entrada es libre
y gratuita y no es necesario tener conocimientos previos para
participar.**

El Partido Interdimensional Pirata (PIP) organiza la 'Grog&Tor', un
encuentro en el que bajo la modalidad charla-taller se intercambian
conocimientos sobre autodefensa digital. El foco de la actividad está
puesto en compartir, probar, usar y difundir herramientas libres que
aseguren y protejan la privacidad en el ciberespacio --por ejemplo al
navegar o al momento de enviar correos electrónicos.

El nombre surge a partir de la conjunción entre 'Grog' --bebida ficticia
que aparece en Monkey Island, una saga de video juegos donde el
protagonista quiere ser pirata-- y 'Tor',una red que se utiliza para
navegar sin que tu proveedor de internet sepa qué estás haciendo,
viendo, etc. 'Grog' refleja el carácter distendido, lúdico, social del
encuentro y 'Tor' refiere al cifrado, la privacidad y la seguridad sobre
las que se trabaja. Si bien no es necesario ni obligatorio, para asistir
al encuentro se recomienda llevar algo para anotar, el dispositivo que
más se utilice a diario --notebook, teléfono, tablet-- para poder trabajar
con distintos programas y/o configuraciones y sin obligación alguna,
conocimiento para compartir entre todas.

Durante este año los encuentros sobre autodefensa digital se realizaron
en distintos puntos de CABA y también en La Plata. En esta oportunidad
será en el espacio [MU Trinchera Boutique Riobamba
143](http://mutrincheraboutique.org), de la cooperativa [La
Vaca](lavaca.org), el viernes 15 de diciembre de 15 a 20. La entrada es
**libre y gratuita** y **no es necesario tener conocimientos previos
para participar**.

El PIP tiene como valores fundamentales la libertad, la diversidad, la
pluralidad, la auto-organización, la horizontalidad y la igualdad. Por
ello, Grog&Tor es un espacio donde se busca queestos principios sean
respetados. Se promueve la cultura libre yespacios libres de machismos y
cis-sexismos.


Ante cualquier duda sobre la Grog & Tor u otras temas pueden enviar un
mail a contacto@partidopirata.com.ar.
